• Контролирует условия транспортировки, проверяет качество поступающих пищевых продуктов, сроки их реализации и условия хранения. • выборочно проверяет закладку продуктов; • следит за соблюдением правил холодной (первичной) и тепловой обработки сырья; • проверяет качества готовых блюд; • контролирует отбор и хранение суточной пробы пищи. • Контролирует санитарный режим пищеблока: • наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования, правильность его расстановки; • обеспеченность производственным инвентарем, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировку и хранение; • организацию мытья тары, посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств; • регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней; • наличие маркированного уборочного инвентаря, его хранение; • мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами; • сбор и хранение пищевых отходов. • Контролирует прием пищи: • соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приемами); • организация и ведение контрольного блюда; • выполнение графика выдачи пищи детям. • ценивает качество питания, проверяет наличие утвержденного примерного меню и картотеки блюд; • своевременно вывешивает меню для родителей; • ведет документацию по разделу работы "Питание детей"; • принимает участие в методических мероприятиях детского сада, округа по вопросам оздоровления детей, систематически повышает свою квалификацию; • участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива. |