Имя | Ирина |
Контакты | Доступны бесплатно после регистрации или входа |
Общая информация
|
Проживание | Зеленоград |
Заработная плата | от 90 000 руб. |
График работы | Полный рабочий день / Гибкий график |
|
Образование | Среднее специальное |
Опыт работы | 17 лет 3 месяца |
Гражданство | Россия |
Пол | Женский |
Возраст | 47 лет   (10 мая 1977) |
Опыт работы
|
Период работы | октябрь 2018 — по настоящее время (6 лет 2 месяца) |
Должность | Управляющая столовой |
Компания | ИП |
|
Период работы | ноябрь 2009 — по настоящее время (15 лет 1 месяц) |
Должность | Банкетный менеджер-официант |
Компания | ООО ИМНА |
Обязанности | Обслуживание банкетов до 1000 чел, работа по стандартам заведения. R-keeper. Выездное обслуживание. Безукоризненное знание меню. |
|
Период работы | сентябрь 2017 — май 2018 (9 месяцев) |
Должность | Менеджер ресторана |
Компания | ООО ВЕШКИ ПАРК |
Обязанности | Управление персоналом, взаимодействие со всеми структурами ресторана. Работа с поставщиками, заказ, расчет, заключение договоров, мониторинг цен. Кассовые операции, расчет по терминалам безналичной оплаты, отличное знание программы Iiko, ЕГАИС, составление калькуляционных карт. Ведение кассовой документации. Составление графиков работы, расчет заработной платы. Набор сотрудников, адаптация, обучение стандартам обслуживания. Принятие и проведение банкетных мероприятий, кофе-брейков, сет - обедов до 500 человек. Организация и взаимодействие с подразделением доставки. Проведение инвентаризаций с занесением в программу. Работа в программах Word, Excel, Internet. Опыт организации шведской линии. |
|
Период работы | октябрь 2015 — сентябрь 2017 (2 года) |
Должность | Менеджер Кафе пиццерии |
Компания | ООО АКР ПЛЮС |
Обязанности | Управление персоналом, взаимодействие со всеми структурами Кафе. Работа с поставщиками, заказ, расчет, заключение договоров, мониторинг цен. Кассовые операции, расчет по терминалам безналичной оплаты, отличное знание программы Iiko, ЕГАИС, составление калькуляционных карт. Ведение кассовой документации. Составление графиков работы, расчет заработной платы. Набор сотрудников, адаптация, обучение стандартам обслуживания Организация и взаимодействие с подразделением доставки. Проведение инвентаризаций с занесением в программу. Работа в программах Word, Excel, Internet. ОТКРЫТИЕ ЗАВЕДЕНИЯ С НУЛЯ!!! |
|
Период работы | март 2012 — сентябрь 2015 (3 года 7 месяцев) |
Должность | Администратор ресторана "Традиция" |
Компания | ООО ФАРЕНГЕЙТ |
Обязанности | Управление персоналом до 20 чел Набор, обученные, адаптация, мотивация. Проведение и принятие банкетов до 300 чел. Организация службы доставки. Кассовая отчетность. Работа в программе Iiko. ОТКРЫТИЕ ЗАВЕДЕНИЯ С НУЛЯ. |
|
Период работы | май 2007 — ноябрь 2009 (2 года 7 месяцев) |
Должность | Официант |
Компания | ООО ПЕРВЕСТ ресторан Первак |
Обязанности | Обслуживание гостей. R-keeper, проведение и обслуживание банкетных мероприятий, Кофе брейков. |
Образование
|
Образование | Среднее специальное |
Окончание | 1993 год |
Учебное заведение | Спту-26 |
Специальность | Диплом с отличием |
Дополнительная информация
|
Водительские права | Категория B |
Командировки | Готова к командировкам |
Курсы и тренинги | Курсы официанта-бармена |
Навыки и умения | Опытный пользователь Интернет, R-Keeper, Офис Отличное знание Iiko, ЕГАИС на уровне бухгалтера-калькулятора. Ведение кассовой документации, снятие кассы Умение работать в команде Работа с оргтехникой Электронная почта Точность и внимательность к деталям Расстановка приоритетов Урегулирование конфликтов Управление персоналом Корпоративная этика Инвентаризация Материальная ответственность Ведение отчетности Работа с большим объемом информации. Обучение персонала Подбор персонала. Организация мероприятий Работа с поставщиками Проведение и принятие банкетов. Организация работы доставки. Работа в фаст-фуде. Организация полного цикла работы столовой от 500 человек. |